Jumat, 17 Januari 2014

Review NIKIRANI setelah 5 kali test food. its a wraap :)

Alhamdulillah wasyukurillah, menjelang 4 bulan di hari pernikahan kami progress sudah memasuki 65%.. dari mulai bikin checklist sampe turun kelapangan dengan berjalan kaki hingga 1 kilometer untuk cari percetakan undangan.. okeyy,, agak menyedihkan memang hehehe tapi ya itulah seni'nya wedding preparation (kata org2 yg udah nikah) bukan pernikahan namanya kalo ngga repot,, jadi ya apapun yg bikin kesel dan capek, udah jadi satu paket untuk hari bahagia kami nanti.. :) untungnya aku sama cami agak jarang terjun ke lapangan berdua,, mengingat jadwal si cami yang blentang blentong sementara jadwal kerja gw yg fleksibel sekali,, baiklah bismillah aja bisa gw kerjain semua sndiri,so eike lebih leluasa untuk kesana kesini, kasian juga ngajak cami, bisa megap-megap kalo ngikutun gw jalan :))) *tentunya sama mamah pastinya xixixixi


test foood!!!! : huaaaaahhh entah kata2 apalagi yg mesti gw ucapin untuk test food vendor2 catering,, ini yang paling menyita waktu persiapan gw,, hampir 5 bulan!!! dari mulai saya dilamar cami bulan mei 2011 dan akhirnya belabuh di bulan september 2011,,karena gw cari yg 1 paket dengan pelaminan dll, biar ga capek dan ribet di hari H, so hunting vendor ini bener2 mesti detail dan baweeeell luar biasa. hmmmm banyak vendor catering yg gw hubungin awalnya, dari mulai salma mandiri, Maharani catering, zulfa halim catering, Casablanca catering, Delima resto, Puspita sawargi, Nia catering, Nikirani hingga Sambega.. seiring berjalannya waktu, sesuai dengan selera lidah, mata, feeling dan kantong saya,,serta hasil penulusuran selama ikutan forum wedding sana sini akhirnya pilihan mengerucut menjadi 2 pilihan , berikut ada beberapa review tentang mereka,, :D


Sebelum kami (aku dan cami) berlabuh di NIKRANI catering,, kita sempat membuat kesepakatan dengan salah satu vendor wedding package,, hmmm sebut saja "SM" buhahah,,, kayak cerita kriminal aje ya..

Tau SM dari temen gw di kantor lama, dy bilang catering ini sanggar rias minangnya bagus,tapi makanannya standar,, dan yg paling bikin penasaran ya harganya,, rada miring.. hmmm gw pun sibuk liat2 review dya di internet khusunya di forum weddingku.com bener2 mencengangkan 50:50 sih,, ada yg bilang bagus dan ada yg bilang nggak bagus,, gw pilih untuk review ini pertama kali soalnya harganya dibawah budget untuk ukuran 1000 orang di gedung.and okey we've start together..

Makanan : dr segi makanan sih relatif yah, yg namanya soal rasa, dan selera org kan beda2 sooo gw ga perlu ambil pusing sama masalah itu,karna gw bener2 harus nyobain sendiri ga bisa dipengaruhin sama komentar2 lain,dan saat itu tetep donga yah si cami setia mendampingi eike sebagai tim penyicip segala makanan.. heheeh :p , tibalah gw main ke kantornya dan sekalian mau test food, rasa yg pertama kali gw tangkep adalah enak! seasoningnya berasa semua,, gak hambar,, tapi lama kelamaan di setiap perform dya rasanya gak stabil,,cami gw pun bilang "es krimnya biasa banget yank kayak diabang2 lewat, *stil chewing " dan terkesan kayak catering rumahan,, sorry to say,, buat apa gw bayar mahal kalo cuma dapet kualitas katering standar prasmanan rumah begini.. *coreeeeetttt

hmmm oke penelusuran selanjutnya adalah ,,

Marketing dan service : ngomong masalah service terkait sama mareketing,, org ini nih yg nanti bakal nge-guide kita sampe penghujung hari H, dan dy yg bakal arrange acara kita bagus atau nggak nya,, liat dari komentar2 di forum sih orang marketingnya baik,, waktu itu gw dapet contact marketingnya Mr "G"!!. banyak yang bilang di forum2 kalo si bapak ini baik dan helpfull banget, dan begitu pula dengan kesan pertama gw pas ketemu dan ngobrol mengenai paket yg bakal gw ambil,, cami gw pun bilang dy orgnya halus ngga terkesan maksa,, cuma makin kesini makin keliatan belangnya, baru 1x test food masa udah di suruh bayar DP, katanya lagi promo dan banyak bonus2nya,, heiiii watch out!!!! yg paling bikin ngenes adalah,, stlh gw memutuskan untuk bayar tanda jadi *bukan DP !!! tiba2 aja dy ngilang dan susah buat di hubungin,, tiap gw review apa aja yg kurang dy ngga pernah inget,, entah karena udah dapet uang trus2 tiba2 ngabur gitu aja,, omg!!! selanjutnya adalah service,, ini dy yg bikin gw ilfil setengah mateng sama vendor ini,, kemeja yg di pakai sama pelayan cateringnya tidak bersih!!!, selain taplak yang dekin and the kumel, di gelas air putihnya ada genangan sabun bekas cucian piring, yg di temuin si cami juga ada serbuk pasir kayak debu gitu,, ihhh enggak deh.. sekat VIP nya juga,, dy malah pake ilalang yg baru banget di cabut dari tanah,, keliatan banget tanahnya masih nepel di akar -_____________-

Dekor : Big NO!! Tidaaaakkkkkkk! pliss!!! cukup!! ampuuuuun!! x_X . Walaupun gw belom pernah liat perform adat minang dari catering ini, tapi dr beberapa acara yg gw liat bener2 bikin bola mata gw mau loncat keluar, gebyoknya ngga banget, bunganya sangat amat tidak segar, kayak bunga yg udah kejemur 2 hari,, layuu semua,, udah gitu standing flowernya cuma dapet 6,, padahal gedungnya panjang,, kebayang dong kayak apa lowongnya!! udah keliatan jelek, masi aja ngeles " nih mba dekor kita semua bunga idup" ya iyalah semua juga bunga idup,, masa iya pake bunga bangkai!! *plaak*

udah gitu ada lampion lampu yg gak meaning,, menjuntai-juntai gak jelas yg kabelnya kleweran kemana2,, mana ada yg idup ada yg mati,, *yailaah mas kalo rusak ngga usah di pasang kaleeeee!!! bikin jelek ajeee!!

Sanggar rias : ada beberapa sanggar yg dya kasih ke gw untuk pilihan, dan rekomendasi dy untuk sanggar minang adalah Arfela di daerah billy moon bekasi *hmm alis mengerucut,,* belom pernah denger or baca sama sekali ini sanggar. oke gw sm mamah dateng kesana tanpa cami, soalnya kerja.. jauh2 kesana dan yg ada gw cuma ngurut dada doang,, baru kali gw yg di atur2 sama sanggar,, mau kayak gini ga bisa, mau baju ini mesti nambah, kalo kemeja ini juga diluar paket,, loh loh,, kok semuanya serba terbatas gini.. udah gitu koleksi kebayanya juga cuma sedikit,, gw ga boleh request perias,, ntr yg punya sanggar yg pilih perias.. wkwkwkw . gw coba searching di internet buat review sanggar ini, dan ngga ada 1 pun yg gw temuin. oke,, enough!!

Harga : sangat miring, hingga sudut kemiringannya 90 derajat hahaha,, tapi satu hal yg mesti pemirsa inget yahh,, " ada harga ada rupa, ada harga ada rasa" sooo jangan terbuai sama bonus dan harga yang miring,, cuma seribu satu vendor yang ngasih service bagus dengan harga semiring-miringnya kecuali kalo owner vendor itu punya tetangga loe atau sodara sendri * pissss ... hehehehehe terjamin kann :D .. mesti telitiiii banget deh pokoknya!!

mungkin emangg belom rejeki atau jadi pelajaran buat gw dan cami yang ketika itu sangat exited cari vendor catering,, selain rugi materi, kami pun rugi waktu karena untuk review catering ini lumayan lama,, 3 bulan lebih.. weeek.. oke,,, gw ga hilang akal kok,, karena selagi gw review vendor ini, gw juga smbil mantau catering pilihan gw yg satunya lagi.. ini dia vendornya..


Nikirani Catering

Taunya Nikirani catering sih dari brosur yg gw dapet pas lagi liat2 venue untuk respsi nanti,, trus sempet jadi kandidat terbaik juga untuk di selidiki selain Puspita Sawargi dan Maharani,, hmmm di cover depannya sih ada tulisan " members of APJI", dan gw serching di internet ternyata kayak persatuan katering2 gitu,, jadi ya udah bisa dinilai lah ya kayak apa kualitasnya, seperti gw mereview vendor yang sebelumnya,, gw ikutan forum disana sini,, termasuk forum di weddingku.com,, dan ternyata banyak reviewnya,, dan semua memuaskan dan bagus2.. :) , karena gw pernah punya pengalaman buruk sebelumnya ttg catering, untuk vendor yg 1 ini bener-bener hati hati-hati banget, semua yg jadi concern gw bener2 gw minta penjelasan sama marketingnya, dan seteliti mungkin, dari sekian banyak review akhirnya gw nemuin satu nama marketingnya yang banyak disebut di forum, yaitu mba sandra,, dari brosur gw telpon dan langsung tersambung olehnya.. pertama kali test food di gedung pegadaian salemba, adat minang,, dan sangat owesome, dari mulai dekor, rias, pelaminan, dan yang paling utama adalah makanan,, enaaaaaak banget,,, pas dimulut gw.. terutama cami yang ngga berenti ngunyaah,, :D . 1 makanan kesukaan gw yg menurut gw the best disini adalah cream soup bertopi ituu,, hadeeh saya sampe nambah 2 kali pemirsa *buka aibb :p :p

Makanan : enak!! kalo di kasih nilai sih.. 9 lah,, (sekali lagi, ini menurut lidah gw dan cami, yang dominan suka makanan yang berani bumbu) :D saking enaknya gw sampe test food 4 kali bahkan 5 kali nanti desember juga hahaaa,, eheheh dan di empat2nya ga ada yg gw komplain,, semua enak dan stabill.. menu buffe'nya emang ngga banyak,, tapi rasanya itu yg bikin beda,, :D terutama zuppa soupnya sama puding coklatnya yg enak sampe gw ngambil berkali-kali kalo test food hahahahaha.. * buka aib lagi :p. tiap test food nikirani cami selalu ikut, pernah deng 1 kali absen,, gw bagian nyobain gubukan si caminyobain bufee'nya.. nah desertnya berdua,, hunnn yummi sueekali :D, si cami juga bilang " nah ini baru yank hmmmm ,," sambil narik tusuk sate.. *terbuai enaknya kali yah :p

Marketing dan service :seperti kebanyakan marketing di vendor2 lain, kalo lagi narik customer ramahnya bukan maen,, baiikk banget sampe akhirnya kita bayar DP,, hahahhaa *curcol.. untung ngga kayak yg dulu si mbak ini,, baiknya masih sampe sekarang.. kebetulan ada beberapa tambahan yg gw mau minta untun tambahan di resepsi gw nanti,, dan dy menjelaskan dengan lugas,, dan menyanggupi apa yg bisa disanggupi, dan terus terang kalo ngga bisa, jgn iya2 doang tau2 pas acara ngga ada realisasinya *preeeeettt... selama test food gw langsung di kenalin sama ownernya,, namanya ibu Ani,, baik banget dan ramah, pas balik test food malah di bungkusin makanan fresh from the open,, hahaa,, biar ketagihan ya maksudnya :D. sejauh gw liat performnya semua nya oke, bersih,, dan pelayannya pun cekatan ngambilin piring kootor bekas tamu,, gelasnya bersih, taplaknya bening,, :)


Dekor,, : well done!! gw sama cami, mamah juga,, terkesima sama dekornya :) berhubung venue gw agak gelap, jd gw pilih dekor yg banyakin standing lampnya,, pokoknya yg banyak lampunyaaa :D

Sanggar rias : nah yg ini nih baru nih,, dari sanggar yg dia sebutin udah ngga asing lagi buat gw,, dari mulai rumah manten veny rahman, Tata elegant, sanggar Rifqi, sanggar putri blaa blaaa.. hmmm okey,, ngga ragu lagi deh kali ini. hmmmmm... kebetulan si rumah manten ini langganan keluarga gw, walaupun hakatan dirumah, tetep pake si rumah manten.

Harga,, : hahhaa kalo ngomongin harga mah tutup idung aja deh,, lah kok tutup idung.. tutup mata maksudnya :)),, harganya sih nyaris 2x lipat dari vendor gw yg gagal sebelumya ehhee,, tapi kalo semuanya memuaskan kenapa ngga,, si cami'pun meng'iya kan kok.. sooooo its Wrap mba sandra!!!


setelah di rundingkan matang2,,, akhirnya pilihan kami jatuh pada vendor yang satu ini,, lega akhirnya,, 1 point yang paling penting akhirnya dapet juga.. ga henti2nya gw minta doanya supaya semua berjalan lancar sesuai rencana hingga hari H yaaaah pemirsaa... :)

10 komentar:

  1. holla mba errika, salam kenal..
    mba boleh minta informasi nikirani catering yg di pakai tak mba, kirim ke dwiraira@gmail.com
    Makasih mba errika :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai mbak dwi, salam kenal. maaf saat itu saya belum baca pesan mbak. bagaimana acara pernikahannya? mudah2an lancar ya. jadi pake Nikirani?

      Hapus
  2. man errika, aku mau ngobrol2 tentang nikirani dong... thank you. emailku : amelinda.k@gmail.com
    kalo ada waktu, plis banget email aku ya. makasih banyak sebelumnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii mbak Amel. Salam kenal. telat banget aku bacanya yah? sudah berlangsung kah pernikahannya? :)

      Hapus
  3. mbak.. insyaallah saya juga mau pakai jasa nikirani untuk acara pernikahan saya. doain smoga lancar ya mbak.. dan sesuai budget hehehhee.. pertama kali test food langsung naksir sama nikirani.. hihihi

    BalasHapus
  4. mbak.. insyaallah saya juga mau pakai jasa nikirani untuk acara pernikahan saya. doain smoga lancar ya mbak.. dan sesuai budget hehehhee.. pertama kali test food langsung naksir sama nikirani.. hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai mbak, bagaimana acaranya? jadi pake nikirani. alhamdulillah kami sekeluarga juga puas :)

      Hapus
  5. Hai Mba Aku boleh minta PL untuk Nikiraninya, ke siskamithalia@gmail.com

    Terimakasih ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai mbak siska, untuk info Price list ter update bisa langsung hubungi marketing Nikirani nya saja ya mbak lihat di Facebooknya juga lengkap Nikirani Katering atau bisa di email ke nikirani_catering@yahoo.com . Semoga membantu.

      Hapus
  6. walah 5 kali tes food mbak. kalo saya pasti girang banget nih.ehehe...

    BalasHapus