Kamis, 31 Maret 2016

[Resep] : Bakwan Jagung




Assalamualakum,

Sore ini saya mau berbagi resep yang mungkin semua ibu-ibu sudah ngelotok diluar kepala, Bakwan Jagung. Selain ngenyangin, kudapan ini juga punya wangi yang khas sehingga membuat yang nyobain nggak berhenti untuk ambil lagi dan ambil lagi hihii, selain di cocol saus sambal, bakwan jagung juga enak di makan dengan cabe rawit, hmmmm. Pasti udah kebayang dong enaknya, apalagi musim hujan gini ditemani sama secangkir teh manis hangat.. 

Bahan :
3 Buah jagung manis, pipil
1 batang daun bawang, iris
1 butur telur
110 gr Tepung terigu
2 siung bawang merah, iris
Sedikit irisan daun seledri
Air secukupnya



Bumbu yang dihaluskan : 
3-4 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk,
1/2 sdt garam
Kaldu ayam bubuk bila perlu.




Cara membuat :
1. Tumbuk jagung yang sudah di pipil, 
2. Masukan, daun bawang, daun seledri, bawang merah, bumbu yang dihaluskan, aduk dengan spatula.
3. Masukan tepung terigu dan telur, aduk lagi, dan tambahkan sedikit air apabila terlalu kental.
4. Panaskan minya sayur, dan goreng hingga coklat ke emasan.
5. Sajikan dengan saus sambal atu sebagai lauk.

Anak saya suka sekali dengan cemilan ini, kalau lagi kurang enak badan, nafsu makan pasti berkurang, dibikinin bakwan jagung lumayan bisa makan 2-3 potong bakwan. Amanlah ngga kosong-kosong amat perutnya. Yuk di coba, semoga suka ya ;)

Thanks for reading

Regards,




Errika 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar